Neue Schülermannschaft der TT Abteilung

Am 19.10.2017 fand das erste Heimspiel der neuen Schülermannschaft vor der stattlichen Kulisse von 30 Personen statt. Hier für mehr ...

Tischtennistraining für Kinder und Jugendliche

Vor fast einem Jahr gab es nach langer Abstinenz das erste Tischtennistraining für Kinder und Jugendliche. Hier für mehr..

Ab der Saison 2017 / 2018 spielen wir zusammen mit der

Zur Zeit stellen wir drei Mannschaften, eine in der A-, eine in der B- und eine in der C-Liga.

Gespielt wird in den Ortschaften Osburg, Thomm und Morscheid.

VG - Turnier beim SVM

Am Sonntag, 23.07.2017, richtet der SV Morscheid das diesjährige Fußball-Verbandsgemeinde-Pokalturnier der Senioren aus.

Bei hoffentlich bestem Sommerwetter ermitteln die Mannschaften ab der Mittagszeit auf der Sportanlage in Morscheid, den nächsten Sieger des Wanderpokals.

Alle sind hierzu recht herzlich eingeladen. Neben Kaffee und Kuchen ist für ein gutes Speisenangebot mit erfrischenden Getränken bestens gesorgt.

Auf Ihr Kommen freut sich der Sportverein Morscheid.

Hier einige Bilder und Eindrücke zum Turnier:

20170723_175402
    20170723_175551
    20170723_180716
    20170723_182844
    20170723_194659
    20170723_194721

Beim sehr gut besuchten Verbandsgemeindepokalturnier am 23. Juli der Senioren in Morscheid ging die DJK Pluwig/Gusterath als verdienter Sieger hervor. Die DJK gewann, genau wie der Endspielgegner SG Osburg beide Gruppenspiele souverän und setzte sich im Halbfinale gegen die SG Ruwertal durch.

Das zweite Halbfinale gewann die SG um den hier neu dazugekommenen Verein SV Morscheid im Elfmeterschießen gegen den SV Gutweiler.

Bei bestem Fußballwetter bekamen die zahlreichen Zuschauer spannende aber zugleich sehr faire Spiele zu sehen. Hierzu trugen auch die sehr gut pfeifenden Schiedsrichter ihren Teil zu bei.

Ein Dank von Seiten des SVM geht an den Imbiss von Alexandra und Jörg Hewer, die den ganzen Tag für allerbeste Verköstigung sorgten.

01.08.2016

Regeländerungen im Fußball zur Saison 2016/17

Neue Fußballregeln gelten auch bei den Amateuren

Hier einige Regeländerungen zur neuen Saison - Missverständnisse sind am Anfang möglich.
Zur neuen Saison gelten neue Regeln im Fußball. Nicht nur Profis, auch die Amateurkicker und die Schiedsrichter der unteren Ligen müssen einiges beachten.

1. Elfmeter
Bei Ausführung von Strafstößen darf der Schütze den Anlauf nicht mehr stoppen, sondern nur noch verzögern. Er muss immer in Bewegung bleiben. Bei unzulässigem Antäuschen wird der Schütze immer mit gelb verwarnt und die Verteidigende Mannschaft erhält einen indirekten Freistoß

2.Dreifachbestrafung
Foult ein Angreifer im Strafraum und verhindert damit eine klare Torchance kann der Schiedsrichter künftig auch nur eine gelbe Karte zeigen, aber nur wenn der Angriff dem Ball galt. Damit wir die Dreifachbestrafung (Platzverweis, Strafstoß, mögliches Gegentor) in diesem Fall abgeschafft. Bei grobem Foulspiel, Halten/Trikotziehen, Tätlichkeit etc. wird weiterhin Rot gezeigt, genauso wie Notbremse außerhalb des Strafraums.

3. Eingriff von außen
Greift ein nicht am Spiel beteiligter von außen ins Spielgeschehen ein, hat der Schiedrichter nun auf Freistoß oder Strafstoß zu entscheiden, wenn der Eingreifende ein Auswechselspieler oder Offizieller des Vereins ist. Versucht der Eingreifende, durch Spieler oder berühren des Balls ein Tor zu verhindern und gelangt der Ball trotzdem ins Tor zählt der Treffer. Bisher gab es beim Eingreifen von Außen immer eine Spielfortsetzung per Schiedrichterball.

4. Rote Karten vor dem Spiel
Der Schiedsrichter darf eine Rote Karte nun bereits vor Spielanpfiff, nämlich ab der Passkontrolle geben. Erhält ein Spieler beispielsweise wegen einer Beleidigung vor dem Anpfiff Rot, darf die jeweilige Mannschaft trotzdem mit elf Mann zum Spiel antreten und hat weiterhin drei Auswechselungen. Der Ersatzmann für den Rot-Sünder darf während des Spiels allerdings nicht ausgewechselt werden.

5. Behandlungspause
Ein Spieler, der sich beim Foul verletzt, für das der Gegenspieler die Gelbe- oder Rote Karte bekommt, muss künftig nicht mehr den Platz verlassen, wenn die Behandlungspause nicht länger als 20 Sekunden dauert. Die Spielerstrafe für den Foulenden ist dafür zwingende Vorraussetzung.

6. Angriffsmauer
Bei direkten Freistößen darf die angreifende Mannschaft keine Angriffsmauer mehr stellen, um bis kurz vor Schluss dem Torwart die Sicht zu nehmen.

7. Unterwäsche & Co.
Sichtbare Unterwäsche, Socken oder Teile der Tapeverbände müssen künftig die gleiche Farbe wie die Fußballhose bzw. die Stutzen haben. Über zulässige Abweichungen der Farbtöne können die Schiedrichter entscheiden.

8. Spielen ohne Schuh
Verliert ein Spieler einen oder beide Schuhe oder Schiebeinschoner, darf er nun auch ohne die Gegenstände bis zur nächsten Spielunterbrechung weiterspielen und sogar ein Tor schießen.

9. Anstoß
Bislang musste der Anstoß von der Mittellinie aus nach vorne ausgeführt werden, künftig darf der Ball auch zur Seite oder nach hinten gespielt werden.

10. Einwurf
Ein Einwurf muss komplett mit zwei Händen erfolgen. Eine Werfende Hand mit einer unterstützenden Hand ist nicht mehr erlaubt.

11. Trinkpausen
Trinkpausen bei heißem Wetter sind nun auch offiziell im Regelwerk verankert. Die Zeit der Trinkpause wird nachgespielt.

12. Vorteilzeichen
Ein Schiedsrichter kann zum Anzeigen eines gewährten Vorteils ab sofort auch nur einen Arm in die Spielrichtung des angreifenden Teams heben. Das soll dem Schiedsrichter das Laufen erleichtern.