AH SV Morscheid

HALLENSAISON 2015/2016
"Am Freitag dem 11.03.16 hat die AH Morscheid die diesjährige Hallensaison beendet, und startet am Fr. 18.03.16 um 19 Uhr In die Freiluftsaison.

An dieser Stelle bedankt  sich die AH Morscheid beim  Hausmeister Rudi Theis , der immer zur Stelle war und uns einen reibungslosen Trainings Ablauf ermöglicht hat.

Spielplan Saison 2016

18.00Uhr

19.30 Uhr Freitags

AH Morscheid gewinnt den Pokal der VG-Ruwer am 6. Juni 2015  in Kasel

Kasel - Unsere Alte Herren haben am 6.Juni 2015 den Verbandsgemeindepokal gewonnen. An einem heißen Samstagnachmittag verdienten sich unsere Kicker durch mannschaftliche Geschlossenheit und sehr gute taktische Einstellungen den Gewinn des Pokals.

Im ersten Spiel gegen die AH Kasel konnte Roman Dillschneider nach einem Fehler der gegnerischen Hintermannschaft nur durch ein Foul gestoppt werden. Den fälligen Strafstoß verwandelte Werner Krell souverän ins rechte obere Eck. Aber bereits kurz darauf wurde ein langer Diagonalball des Gastgebers unterschätzt und von Reiner Mertes trocken ins rechte untere Toreck eingenetzt. Nach dem Seitenwechsel schien die AH Kasel etwas mehr im Spiel zu sein, ohne aber wirkliche Torchancen sich erspielen zu können. Achim Jakobs war es dann, der einen schönen Angriff über unsere rechte Seite begann, sich den „Doppelpass“ von Christian Krell erlief, und kurz vor der Grundlinie den Ball flach in den Rückraum der Kaseler spielte wo Denis Krause die Kugel eiskalt aus dem Hinterhalt zum 2:1 Endstand in die Maschen schoß.

Im zweiten Spiel gegen die AH Pluwig ging man wieder bereits früh in Führung. Nach gekonntem Kurzpassspiel im gegnerischen Strafraum legte Roman Dillschneider uneigennützig auf Christian Krell quer, der nur noch einschieben musste. In der zweiten Halbzeit besiegelte Werner Krell mit einem sehenswerten 20-Meter-Schuß in den rechten Torwinkel einen nie gefährdeten Sieg. Somit qualifizierte man sich als Gruppenerster für das Finale.

Im Endspiel warteten dann die Alte Herren Schöndorf, die nach einem 0:0 gegen Osburg und 1:0 gegen Gutweiler die Gruppe 2 für sich entschied. Die erste Chance hatte Reiner Merz mit einem Schuß von der Strafraumgrenze, der das Tor aber knapp verfehlte. Die restliche Spielzeit der ersten Halbzeit gehörte dann nur noch Schöndorf. Nach etlichen Standardsituationen konnten aber weder Harald Faß noch Thomas Werhan beste Kopfballmöglichkeiten nicht nutzen. Bei einem Zweikampf zwischen Heiko Krell und Michael Haupenthal konnte man zudem froh sein, dass der Schiedsrichter nicht auf Elfmeter entschied. So ging es recht glücklich torlos in die Halbzeit. Nach dem Seitenwechsel gestaltete sich das Spiel etwas offener, Schöndorf war aber augenscheinlich die bessere Mannschaft. Mitte der Hälfte trug der Gegner dann einen Angriff von rechts quer über den Platz nach links vor an dem schlussendlich der scharf getretene Flankenball von Bernd Hamm „Ex-Morscheid-Trainer“ Thomas Werhan vorbildlich per Flugkopfball ins Tor bugsierte. Von nun an zeigte sich aber nicht nur die spielerische sondern auch die kämpferische Qualität unserer Mannschaft. Schöndorf ließ sich fallen und erhoffte sich so Kontergelegenheiten. Unsere Elf drückte das Spiel nun immer mehr in des Gegners Hälfte. Einschussgelegenheiten von Rainer Merz und Roman Dillschneider blieben aber erfolglos. Nachdem Schöndorf zwei gute Konterchancen fahrlässig liegenließ und alles schon mit einer Morscheider Niederlage rechnete, sorgte ein letzter langer Ball von uns für Aufregung. Dieser wurde etwas missraten von der Hintermannschaft geklärt, nach der Ballannahme sprang der Ball dann nach versuchter Hereingabe von Christian Krell Manfred Vogt an die Hand. Nach kurzem Überlegen entschied der Schiedsrichter auf Elfmeter. Werner Krell schnappte sich wieder das Leder und schoss Morscheid nervenstark mit seinem dritten Turniertreffer ins Elfmeterschießen.

Nach Roman Dillschneiders verwandelten ersten Elfer, wurden die Elfmeter zwei und drei von Schöndorfs gutem Schlussmann Nils Rommelfangen gehalten und man sah nach drei Durchgängen bereits wie der sichere Verlierer aus. Aber einmal Latte, einmal Bernd Jonas und die weiteren Schützen hatten was dagegen und so wurde das Ganze zu einem wahren Krimi. Nach drei je erfolgreichen Treffern parierte dann wieder Rommelfangen. Standen wir jetzt insgesamt zum dritten Mal vor einer Niederlage sorgte unser stark aufgelegter Torwart Bernd Jonas mit seiner Parade für Schweissausbrüche in beiden Lagern und dem Fortsetzen des Spektakels. Nach Elfmeter zehn musste Schöndorf wieder nachlegen aber diesmal, bevor die Torleute hätten antreten müssen, ging der Elfmeter übers Tor und unsere Hände in den Himmel. DER VG – POKAL WAR GEWONNEN!!!

Mit fünf markierten Toren stellte man die weitaus beste Offensive des Turniers. Allein Werner Krell erzielte drei Treffer, somit mehr als alle weiteren Mannschaften jeweils insgesamt, und wurde damit Torschützenkönig. Wegen der guten taktischen Umsetzung, starkem Defensivverhalten, kämpferischen Einsatz aber auch einer Portion vom Glück des Tüchtigen darf sich die AH verdienter Verbandsgemeinde – Pokalsieger 2015 nennen.

Die Alte Herren zeigen also, dass mit dem SV Morscheid auch in Zukunft weiterhin zu rechnen ist.

Hinten von links: Guido Naumes, Reinhard Rothgerber, Ralf Jakobs,

Reiner Merz, Eddi Backes, Werner Krell, Denis Krause, Heiko Krell.

Vorne von links: Christian Hill, Achim Jakobs, Roman Dillschneider,

Bernd Jonas, Christian Krell.

Wir gratulieren dem Torschützenkönig Werner Krell: